Gästeregistrierung

Die Gästeregistrierung besteht darin, offiziell diejenigen Personen zu erfassen, die in Ihrer Unterkunft über den Reisendenbericht untergebracht sind.

📍 In diesem Artikel finden Sie Informationen zu:

• Ist die Gästeregistrierung obligatorisch?
  • Was muss ich tun, um die Gäste in meiner Unterkunft anzumelden?
  • Kann Weguest die Anmeldeformalitäten in meinem Namen erledigen?
  • Nachdem die Gästeregistrierung beantragt wurde, welche Schritte muss ich befolgen?
  • Wie erfolgt die Gästeregistrierung?
  • Wie kann ich die erstellten Reisendenberichte einsehen?

__________________

Ist die Gästeregistrierung obligatorisch?

Um festzustellen, ob Sie die Gästeregistrierung durchführen müssen, sollten Sie die geltenden Gesetze in Ihrer Autonomen Gemeinschaft für Touristische Unterkünfte (VUT) konsultieren. Es ist möglich, dass Ihre touristische Unterkunft verpflichtet ist, die Gäste über 16 Jahre zu registrieren, indem Sie die Reisendenberichte an die zuständigen Behörden senden.

__________________

Was muss ich tun, um die Gäste in meiner Unterkunft anzumelden?

Um Gäste in Ihrer Unterkunft registrieren zu können, müssen Sie sich bei der nächstgelegenen Polizeistation melden und ihnen mitteilen, dass Sie eine touristische Unterkunft haben und die Gäste, die dort übernachten, registrieren möchten.

__________________

Kann Weguest die Anmeldeformalitäten in meinem Namen erledigen?

Nein, die Eigentümer oder gegebenenfalls deren Vertreter müssen alle erforderlichen Formalitäten erledigen. Außerdem kann Weguest, da es nicht der Eigentümer der Unterkunft ist und kein Airbnb-Profil in seinem Namen hat, nicht in diesem Gästeregister erscheinen.

__________________

Nachdem die Gästeregistrierung beantragt wurde, welche Schritte muss ich befolgen?

Bei Weguest können wir Ihnen bei der Registrierung der Gäste in Ihrer Unterkunft helfen. Dafür benötigen wir die folgenden Daten, die Ihnen im Anmeldeprozess von der Polizei zur Verfügung gestellt wurden:

• Hotelinformationen, in denen die Daten Ihrer Unterkunft aufgeführt sind.
  • Registrierungsschlüssel auf der Polizei-Website (Benutzername und Passwort). Diese Schlüssel werden Ihnen von der Polizei direkt per E-Mail zugesandt. Dafür müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer angeben.

__________________

Wie erfolgt die Registrierung von Gästen?

Bei Weguest erfolgt die Registrierung der Gäste in Ihrer Unterkunft digital. Bei Bestätigung der Buchung erhalten die Gäste einen Link, über den sie ihre Ausweisdaten, Unterschrift und die Benachrichtigung der offiziellen Stellen eingeben können. Am Tag des Check-ins werden die Meldungen automatisch und elektronisch auf der Polizei-Website registriert.

__________________

Wie kann ich die erstellten Reisemeldungen einsehen?

Über die Website der Polizei, auf der Ihre Unterkunft zu Beginn des Verfahrens registriert wurde. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an, um Zugriff auf die Reisemeldungen der in Ihrer Unterkunft untergebrachten Gäste zu erhalten.

__________________

🍍Wenn Sie detailliertere Informationen wünschen, können Sie weitere Artikel in unserem Hilfezentrum konsultieren oder uns per📩E-Mail kontaktieren: contacto@weguest.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter.