Revisión Inicial en Weguest

_________________

Introducción

El primer servicio con Weguest es habitualmente una Revisión Inicial de una nueva propiedad.

Una Revisión Inicial es una tarea compleja, ya que tendrás que revisar un alojamiento antes de que empecemos a recibir reservas y tendrás que recopilar información sobre varias cuestiones:

• El acceso, cómo llegar a la propiedad: Podría ocurrir que nuestra información sobre como llegar no fuera lo bastante ajustada y que te cueste encontrar la propiedad, no dejes de contactarnos si así fuera, te daremos indicaciones y si fuera necesario llamaremos al propietario para resolver el problema. No desesperes si cuesta un poco, es la primera vez pero resolveremos el problema a futuro.
  • Las llaves, tendremos que validar que los llaveros que te hemos enviado funcionan correctamente y si tenemos identificadas cada una de las llaves y a qué corresponde.
  • El inventario, ¿qué hay en la propiedad?: Cuando llegues a la propiedad tendrás que revisar que la información que tenemos sobre los artículos que hay en la propiedad es correcta, ropa de cama, cubertería, vajilla, electrodomésticos, etc es correcta. Algunos de ellos serán prescindibles, si creemos que hay 16 cuchillos y resulta haber 12 no será un problema, otros será necesario reponerlos para poner la propiedad en alquiler.
  • Las instalaciones y dispositivos, deberás comprobar que la descripción de las instalaciones que tenemos es correcta, donde están las llaves de paso o como se apaga la calefacción son algunas de las cosas que tendremos que validar.
  • La limpieza, una vez terminada la parte de inventario habrá que dejar la vivienda en condiciones de recibir huéspedes, para ello realizaremos una limpieza profunda. Es posible que la vivienda esté limpia y solo sean necesarias un para de horas para ponerla a punto o que requiera tiempo extra, avisándonoslo antes de empezar no habrá problema pero siempre debemos tomar fotos previas.
  • Las incidencias, cualquier incidencia que haya en la vivienda podría provocar una evaluación negativa así que es importante reportar todo lo que creamos que debería ser reparado.

_________________

¿Qué necesitas?

La Aplicación

Para hacer el servicio deberás tener la aplicación Weguest Ops instalada y haber hecho login con tu usuario y contraseña. En principio ya lo habrás hecho, puesto que ya has confirmado el servicio en la app.

Material de limpieza

Ante una revisión inicial la propiedad estará dotada de todos los productos y útiles de limpieza necesarios pero puedes llevar tu propio equipo si lo deseas.

Tiempo

La Revisión Inicial puede ser larga en muchos casos, en particular en viviendas aisladas y grandes que pueden llevar mucho tiempo cerradas, podría haber dificultades para localizarlas, acceder, hacer inventario, etc. Por eso las revisiones deben realizarse a ser posible a primera hora de la mañana.

Siempre tendrán como mínimo 2:45h para un dormitorio.

_________________

Puntos Clave

• Contacta de vez en cuando por el chat de la aplicación con Weguest para comunicarnos cualquier cosa que pudiera ser de interés. Cuando has accedido a la vivienda, cuando falta algo, si tienes dudas con alguna pregunta, etc.
  • Si hay una pregunta del tipo ¿Hay un aspirador? es porque el propietario nos ha comunicado que está, pregúntanos dónde buscarlo si no lo localizas.
  • Ten paciencia, el checklist es sencillo pero largo.
  • Si pones una incidencia o marcas la X en alguna pregunta intenta ser muy claro, por ejemplo si la pregunta es ¿funciona el aire acondicionado? y ves que el mando no tiene pilas en vez de marcar solo la X es mejor poner No, el mando no tiene pilas.

_________________

El Checklist de la Revisión Inicial

Para realizar la revisión, una vez accedas a la vivienda, tendrás un checklist muy extenso, es decir, una lista de puntos que hay que validar. Hay que tomárselo con calma e intentar que todo quede muy claro, para evitar tener que volver a la vivienda, un par de cuestiones clave:

• Tiene como mínimo 1:15h min asignados.
  • Tiene aproximadamente 85 checks de inventario y 15 de limpieza.
  • Se amplía el tiempo lo que sea necesario cuando son propiedades más grandes o surgen problemas

Estos son algunos ejemplos de los puntos del checklist, en primer lugar trataremos de identificar con claridad como se accede a la casa.

001 Acceso: Confirmar que la dirección de la App corresponde a la realidad

002 Acceso: Hacer foto de la entrada del edificio (portal) o entrada del recinto

003 * Acceso: Indicar si hay que subir algún tramo de escaleras para acceder al ascensor.

004 Acceso: Hacer foto de la puerta de entrada de la vivienda por fuera

005 Acceso: Hacer foto de la puerta de entrada de la vivienda por dentro

Algunos ejemplos de preguntas sobre dispositivos que solo encontrarás en la revisión inicial si la vivienda tiene esos elementos.

039 * Dispositivos: Comprobar que funciona la televisión y mando

040 * Dispositivos: Comprobar que hay la plancha y tabla

041 * Dispositivos: Comprobar que hay perchas

042 * Dispositivos: Comprobar que hay la trona

043 * Dispositivos: Comprobar que hay ventiladores

044 * Dispositivos: Comprobar que hay extintor

045 * Dispositivos: Comprobar que hay detector de humo

046 Dispositivos: ¿Has visto algún dispositivo más que no está en el listado?

Estas son algunas preguntas sobre vajilla o ropa de cama, como puedes ver, aunque son bastantes no revisten dificultad. En las propiedades con renting de textil no habría que contar la ropa de cama.

De vez en cuando te llamaremos durante el servicio para comprobar que todo va bien y resolver cualquier duda que pueda surgir.

053 Vajilla: ¿Cuántos cuchillos hay?

054 Vajilla: ¿Cuántos tenedores hay?

055 Vajilla: ¿Cuántas cucharas hay?

056 Vajilla: ¿Cuántas cucharillas hay?

057 Vajilla: ¿Cuántas ollas hay?

058 Vajilla: ¿Cuántas sartenes hay?

059 * Textil: ¿Donde está el espacio cerrado para la ropa de cama y las toallas? ¿Cómo se abre?

060 * Textil: ¿Cuántas fundas nórdicas de cama DOBLE hay?

061 * Textil: ¿Cuántas fundas nórdicas de cama SIMPLE hay?

062 * Textil: ¿Cuántas sábanas BAJERAS de cama DOBLE hay?

Las dos preguntas finales son importantes:

• La 101b nos sirve para ver tu opinión sobre si la propiedad está en condiciones de ser alquilada, ¿recibirá una evaluación positiva de los huéspedes en tu opinión?
  • La última es específica sobre tu trabajo de limpieza. ¿Cres que está lista para recibir una evaluación de 5 estrellas en limpieza? Siempre te pedimos que nos confirmes que en tu opinión, la limpieza es 5 estrellas. Estamos seguros de que sí, muchas gracias por tu ayuda.

094 Salón: ¿Has dejado el salón limpio y recogido? (Polvo encima y debajo de armarios)

095 Salón: Marca con X si el sofá tiene alguna mancha

096 * Salón: ¿Has preparado el sofá-cama? (Ver si es necesario)

097 General: ¿Hay llaves para el huésped en el apartamento?

098 General: ¿Has tirado la basura de cocina y baño? (Reponer bolsa)

099 General: ¿Has cerrado ventanas y persianas al terminar?

100 General: ¿Has apagado luces, calefacción y aire acondicionado antes de irte?

101 General: ¿Has cerrado la puerta con llave al salir? (Si hay cerradura electrónica, cerrar con la app Nuki)

101b ¿Está la propiedad, en general, en condiciones de recibir una evaluación positiva?

102 Para terminar, ¿Crees que la casa está lista para recibir una evaluación de 5 estrellas en limpieza?